首页 > 通知公告 > 新闻发布

中共禹会区委巡察公告


2016-10-31 16:56 来源:禹会区纪检监察网   作者:禹会区纪委  

 

中共禹会区委巡察公告

根据区委部署,区委第一巡察组将从2016111日起对长青乡开展巡察,巡察时间为7天左右。

一、巡察方式

巡察组采取受理来信来访、听取专题汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、走访调研、重点了解等方式进行巡察。

二、巡察内容

围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,对长青乡领导班子及其成员,在执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面的情况进行巡察,着力发现以下问题:

(一)违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;

(二)违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;

(三)违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;

(四)违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;

(五)存在“为官不为”的现象,对区委区政府确定的经济社会发展、征迁拆违、民生工程等重点任务和重大项目,存在敷衍塞责、推进不力,推诿扯皮、庸懒散拖,行政不作为、慢作为等问题;

(六)重点检查“八个专项”整治落实情况。“八个专项”:基层党组织长期不换届专项整治工作、不按规定交纳党费专项整治工作、滥发津贴补贴专项整治工作、“酒桌办公”专项整治工作、违规经商办企业专项整治工作、行业协会和学会不规范问题专项整治工作、干部人事管理突出问题专项整治工作和“小金库”专项整治工作。

(七)巡察组需要了解的其他问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立意见箱、电子邮箱、举报电话,接待群众来信来访。

(一)举报电话:13003012222

(二)意见箱设置地点:巡察期间长青乡党委政府门口

(三)电子邮箱:yhqjwbgs@126.com

(四)通信地址:蚌埠市涂山路429号禹会区纪委转区委巡察组收(邮政编码:233000

巡察期间,区委巡察组不干预被巡察单位的日常工作,不履行执纪审查的职责。根据巡察工作职责,巡察期间主要受理反映被巡察对象上述六个方面的来信、来电、来访,对收到的其他信访问题,按规定转交有关部门处理。

四、巡察组组成人员

  长:丛树伦

副组长:徐国军   

  员:房秀婷  华海防      高晓翔  赵庆松

马雪洁   

中共禹会区委巡察组

2016111

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦