首页 > 他山之石

金寨财政:开展“四廉教育” 当好“廉政管家”


2016-08-17 10:14 来源:禹会区纪检监察网   作者:金寨县纪委派驻县财政局纪检组  

 

    

为切实提高全县财政干部的廉洁从政意识,近年来,金寨县在广大财政干部中扎实开展形式多样的学教活动,加强廉政教育,提升廉洁意识,当好廉政管家,确保全县财政资金安全规范高效使用。 

 一是坚持教育“倡廉”。利用党组学习日、党员“三会一课”、周五例会等,组织财政干部学习习近平总书记系列重要讲话精神和廉政法律法规,利用清明节、五四青年节、“七一”党的生日,组织党员干部瞻仰革命博物馆、祭扫烈士墓,通过请老红军、县检察院工作人员作报告、党组主要负责人上党课等形式,开展理想信念和勤政廉政教育,增强财政干部廉政从政意识。

二是推进读书“思廉”。深入开展“每月读一本书,每月写一篇心得”活动,要求财政干部进行自我剖析,自我改进,不断提高读书思廉效果。多次举办党风廉政知识学习测试,检验读书思廉的效果。

三是实行典型“引廉”。开展向财政部老部长吴波、财政干部先进典型沈浩等先进人物学习活动,设立了党员示范岗、红旗窗口等,号召财政干部学先进,超先进,比学赶超。同时,组织财政干部观看反腐倡廉电教片,大力开展警示教育,教育财政干部守纪律、讲规矩、拒腐蚀、承正气。

四是注重整改“促廉”。深入开展“三严三实”、“两学一做”专题教育,常态化开展批评和自我批评,做到自我批评不护短、敢于亮丑,相互批评开门见山、敢于直言,对收集到的批评和意见建议,全面整改到位,较好解决了党员干部在廉洁从政方面存在的问题。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦