首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 巡视巡察 > 部署进驻

区委第一巡察组巡察区民政局党组“回头看”动员会召开


2021-03-23 15:14 来源:蚌山区纪检监察网  

根据区委关于巡察工作的统一部署,3月17日,区委第一巡察组进驻巡察区民政局党组“回头看”动员会召开。会上,区委第一巡察组组长彭飞作动员讲话。区民政局党组主要负责人刘伟主持会议并作表态发言。区委第一巡察组副组长方结阳及全体组员、区民政局及区低保中心全体工作人员参加会议。

彭飞指出,对区民政局党组开展巡察,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进坚守职能定位、践行职责使命,加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。区民政局党组要提高政治站位,充分认识对区民政局党组开展巡察的重要意义,强化政治担当,积极支持配合巡察组工作,共同完成好区委交给的巡察任务。

彭飞强调,巡察是政治监督,是对区民政局党组和领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,重点围绕“三个聚焦”开展巡察。

刘伟表示,开展巡察工作,是强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措,我们要提高政治站位,自觉诚恳接受巡察组的监督检查,确保巡察工作顺利进行。要服从巡察组的统一安排,做到组织到位、人员到位、资料到位、协调到位,为巡察组开展工作创造良好环境。要针对巡察发现的问题和提出的建议,认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改,以这次巡察为契机,审视自我、改正缺点、完善制度,努力推动我区民政事业迈上新台阶、实现新发展。

区委第一巡察组进驻巡察区民政局党组工作15天左右。巡察期间设专门值班电话: 18155239190 ;电子邮箱: bsdyxcz@126.com;来信来访地址:蚌山区政府19楼区委第一巡察组,同时在区政府西门和区政府一楼门厅屏风后分别设置意见箱。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,巡察组受理信访时间截止到2021年3月31日。巡察期间,巡察组主要受理反映区民政局党组领导班子及其成员特别是主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦