首页 > 工作动态 > 网站群信息联播

蚌山区注重“三亮”让在职党员大有作为


2015-06-19 10:51 来源:蚌山区纪检监察网  

蚌山区注重“三亮”让在职党员大有作为

蚌山区把在职党员到社区报到为群众服务作为践行党的群众路线和建设社区服务型党组织的重要内容,注重开展在职党员为群众办实事活动,受到群众欢迎。

一是亮出党员身份。在居民楼栋、小区公开党员的单位、职务、电话、服务项目等,群众有需求可以随时与党员电话联系。二是亮出服务岗位。采取党员自愿报名与组织安排相结合的方式,每名党员从便民生活、矛盾调解、文明创建中认领1-2个岗位,明确岗位职责,接受群众监督,让党员履岗有责任。三是亮出承诺业绩。街道、社区党组织结合实际,就服务事项作出公开承诺,按照时限要求,完成一项消去一项。社区定期填写《在职党员干部社区反馈单》将在职党员发挥作用、服务群众等情况向党员所在单位党组织进行一次集中反馈。

目前,乡、街道、社区1239余名在职党员到社区报到,共计成立57支志愿者服务队,认领志愿服务岗位1163 个,开展志愿服务活动1277人次,受到群众欢迎。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦