首页 > 工作动态 > 网站群信息联播

蚌山区委书记高尚为青年街道机关、社区党员干部上“三严三实”专题教育党课


2015-05-28 16:36 来源:蚌山区纪检监察网  

蚌山区委书记高尚为青年街道机关、社区党员干部上“三严三实”专题教育党课

  

527日下午,青年街道召开“三严三实”专题教育党课会议,区委书记高尚作了“三严三实”专题教育党课报告。

高尚指出;“三严三实”专题教育是新形势下全面从严治党的一项重要工作部署,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。全区领导干部要认真吃透中省市精神,突出教育主题、强化问题导向、贯彻从严要求、注重讲求实效、坚持统筹兼顾,努力把专题教育的成果转化为稳增长、促改革、调结构、惠民生的强劲动力。

当前,街道社区基层不同程度存在作风不实、精神不振、无视规矩、为官不为、脱离群众等问题和倾向。在“三严三实”专题教育中,要真正把“三严三实”内化于心、外化于行,努力在街道社区营造良好的政治生态和干事创业氛围。

高尚强调;一要准确把握“三严三实”的科学内涵及精神实质,增强“三严三实”的自觉性和坚定性。二要牢固树立纪律观念和规矩意识,做到知行合一;三要坚决维护中央权威和党的团结统一,做政治上的“明白人”;四是党员领导干部要在“三严三实”上作表率,发挥示范带动作用;五要加强教育、管理、监督和惩诫,营造守纪律、讲规矩的氛围。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦