首页 > 文件资料 > 重要文件 > 参考资料

蚌山区“四个进一步”确保“两个责任”落地生根


2015-04-24 15:42 来源:蚌山区纪检监察网  

蚌山区“四个进一步”确保“两个责任”落地生根

蚌山区纪委根据“三转”工作要求,及时转换角色,把握工作重点,回归主业,把主业真正放到监督执纪、查办案件和推进党风廉政建设工作上来。

一是进一步明确重点领域防范。认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪检监督责任,明确责任定位和分工,把“两个责任"与区直部门乡街道各项任务同步安排落实。认真落实好“党风廉政一把手工程”,把落实“三重一大”执行程序作为一把手工程,督促监督“三重一大”执行情况,确保街道重大决策公开透明执行,从源头防止和杜绝腐败现象的发生。

二是进一步细化效能追究办法。加强对区直机关、乡街、社区的效能督查,进一步完善制订《关于进一步严格街道机关、服务场所效能建设责任追究的规定》,对违规违纪行为发现第一次扣200元,第二次扣500元,第三次聘用人员解聘,非聘用人员取消全年目标考核奖,并追究领导责任,规范了工作程序,提高办事效率。

三是进一步拓展信访案件来源渠道。抓好信访案件查处,认真做好群众来信来访工作,街道设置举报箱,对街道、社区干部做到广泛监督。认真排查案件线索,在享受计划生育、低保、廉租房等政策的党员干部中是否存在违规违纪,进行摸排,还通过公安局行政处罚、法院判刑人员名单中排查有无党员干部,并对违规违纪党员干部进行严肃查处。

四是进一步规范纪检派驻人员“规矩”意识。要求纪检干部既要严肃执纪又要严于律已,纪检干部要做到“打铁还需自身硬”,从言行举止各方面严格要求自己,这是也是我们做好纪检工作的前提,“正己才能正人”,营造一个风清气正的工作环境。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦