首页 > 文件资料 > 重要文件 > 参考资料

增强“四个意识”实现纪检干部队伍能力作风双提升


2015-04-13 16:26 来源:蚌山区纪检监察网  

增强“四个意识”实现纪检干部队伍能力作风双提升

蚌山区纪委高度重视纪检队伍的努力建设和作风建设的提升,通过增强“四个”意识,不断提高纪检干部队伍内在素质,外在形象,努力实现纪检干部能力作风的双提升。

一是强化政治意识。通过对纪检干部进行教育学习,把思想认识统一到完成案件工作任务中去,促使纪检队伍心往一处想、劲往一处使,从政治高度领悟工作,从大局方面推动工作,要求纪检人员从各自工作的角度与重点工作相结合,以崇高的政治责任感,发挥纪检干部在反腐倡廉工作的排头兵作用。二是强化主动意识。提高进取意识,树立围绕发现线索,挖掘案源工作主动作为的理念,突出挖掘纪检队伍的凝聚力、战斗力,要求从事纪检工作的全体人员以主动的姿态融入工作回归主业,围绕主业工作多谋划、多思考,在职责权限范围内把工作做好做扎实,以实干的精神,尽好职,履好责。三是强化创新意识。创造条件鼓励支持纪检干部队伍要突破僵化的工作思维模式,挖掘纪检队伍的创新意识,强化纪检队伍遇事“敢于亮剑、勇于担当”精神,以创新思维从“质”和“量”两方面保障工作取得实效。特别是针对当前案源少、挖掘难的实际,创新具体工作路径,增强工作的前瞻性,预见性,以新的思维破除以往“有举报才调查立案、上级交办的才立案、审计发现的才立案”的工作模式。四是强化宗旨意识。通过开展的明察暗访、慰问帮扶活动,进一步明确纪委监察机关如何履职尽责,怎样依法行政,强化纪检队伍开展各项工作目的维护党的纪律,把“苍蝇、打老虎、”做为纪检工作的出发点和落脚点,不断提高案件发现、审理、立案、结案的质量和水平,确保纪委监察机关和纪检队伍在群众心中的形象,切实把纪检工作做好做扎实。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦