首页 > 文件资料 > 重要文件 > 规范性文件

关于春节期间开展专项督查的通知


2015-02-11 10:18 来源:蚌山区纪检监察网  

关于春节期间开展专项督查的通知

区各乡街、区直各部门:
为深入落实中央八项规定、省三十条和市二十八条规定精神,根据中央纪委《关于强化监督执纪问责 确保务实节俭文明廉洁过节的通知》(中纪发〔20146号)和省委、省纪委要求,春节前后,各级各部门要加大监督执纪问责力度,狠刹公款购买赠送年货节礼等不正之风。尤其要对公款大吃大喝,公款旅游,违规收送礼品、礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,以及公车私用,出入私人会所吃喝玩乐,在培训中心搞奢靡享乐,借婚丧喜庆敛财,年终突击花钱,违规发放津贴、补贴、奖金和实物,接受或用公款参与高消费娱乐和健身活动,赌博等问题,发现一起,查处一起,绝不姑息。

要严肃责任追究,顶风违纪的,要从严从重查处。要特别强调,在追究直接责任人责任的同时,对党委(党组)履行主体责任不力,以致管辖范围发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者对严重违规违纪行为压制不查、袒护包庇甚至干预案件查处工作的,要严肃追究其主体责任;对纪委(纪检组)协助党委(党组)监督工作不力,致使管辖范围发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、追责不到位的,要严肃追究其监督责任。

各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,区纪委将在春节前后组织明察暗访,各级纪检监察机关也要认真组织开展专项督查,重点加强对党员干部上述违规违纪问题的督查。春节前后,要结合实际,选择部分典型案例点名道姓进行一次通报曝光,形成有力震慑。广大纪检监察干部要坚持从自身做起,严格要求,率先垂范。区纪委监察局举报电话:2051113;举报信请寄区纪委信访室。

区级各纪检监察机关专项督查及典型案例通报情况请于20152月底前报区纪委监察局(材料径送区纪委党风政风监督室,联系电话:3137163)。

中共蚌山区纪律检查委员会

蚌山区监察局

      201529

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦