警钟长鸣

【以案警示】独占补贴岂能瞒天过海 监守自盗难逃纪律…

【线索发现】 2017年11月,怀远县纪委在执纪审查中发现了淝南镇蒲林村包组干部(村聘)施长荣冒领五保金的问题线索,经履行相关审批程序后,立即组织人员进行核查。 【情况核查】 施长荣…

发布时间:2018-09-13

【以案警示】扶贫资金被套取 村主任难辞其咎

【线索发现】 2018年4月,五河县大新镇组织核实特色种养业精准扶贫项目补助资金发放情况,发现该镇府台村贫困户郭某和与郭某保两户所申报的种养富硒梨项目疑似存在多报面积问题。该镇纪委立即组成核查组…

发布时间:2018-09-12

【以案警示】私自收受“感谢费”无视纪律终受处

【线索来源】 2018年3月,怀远县纪委监委收到群众反映淝河乡庙东村党总支委员、报账员司洪圣收受好处费为他人办理危房改造补助等问题线索后,立即成立核查组,对该问题进行调查核实。 【情况核查…

发布时间:2018-08-17

【以案警示】伪造虚报机关算尽 贪欲难平难逃严惩

【线索来源】 2018年1月,怀远县纪委监委收到上级交办的反映徐圩乡新集村党总支委员邹德芳虚报冒领的问题线索。县纪委监委高度重视,立即组织人员进行核查。 【情况调查】 经查,2011年…

发布时间:2018-08-15

【以案警示】移花接木贪钱财 套取资金终自套

【线索来源】 2018年3月,群众来信实名举报反映蚌埠市高新区岗李村党支部书记李广生利用职务便利,虚报冒领退耕还林财政补助款。针对该问题线索,区纪工委立即成立调查组进行调查核实。 【情况…

发布时间:2018-07-11

【忏悔录】贪婪终使我难逃法纪严惩

简历:曹沛专,男,1966年1月出生,汉族,大学文化,五河县小圩镇人。1985年7月参加工作,1993年10月入党。1985年7月至1989年12月,任曹庙中学、刘集中学教师;1989年12月至1992年8月,任周庄乡计生专干;1992年8…

发布时间:2018-07-03

【以案警示】账房书记“理财”成瘾 偷梁换柱难逃严惩

【线索来源】 2017年4月7日,有群众举报反映龙亢镇关庙村党支部原书记王成岭相关问题线索。怀远县纪委高度重视,立即组织人员进行核查。 【情况调查】 王成岭作为村里的“一把手”,对村…

发布时间:2018-06-26

【以案警示】公权私用不矜细行 作茧自缚终受严惩

【线索来源】 2018年2月,群众举报反映五河县公路运输管理所原所长陈寿江虚开发票侵占资金、接受监管对象安排的宴请及礼品等问题,县纪委监委立即组成核查组对此问题线索进行核实。 【情况调查】…

发布时间:2018-06-25

【以案警示】顶风违纪私设“小金库” 踏破红线终究被…

【线索来源】 2017年10月,固镇县纪委收到省市扶贫专项核查交办的关于反映湖沟镇周寨村原党支部书记吴峰的有关问题线索,县纪委迅速组织人员对相关问题线索进行核实。 【情况调查】 经核…

发布时间:2018-06-22

【以案警示】违规操办越红线 顶风违纪被严惩

【线索来源】 2018年3月,群众举报反映五河县双忠庙中心小学工会主席钱友球违规操办其子婚宴问题,经县纪委主要领导批示,县纪委监委派驻县教体局纪检监察组立即组成核查组对此问题线索进行核实。…

发布时间:2018-06-15

【以案警示】“老会计”花样百出骗补贴 频伸手欲壑难…

【线索来源】 2017年8月,怀远县纪委在执纪审查中发现淝河乡河嘴村村委会委员、报账员唐奎俊存在涉嫌违规骗取补贴的问题线索,县纪委立即启动扶贫领域问题线索快速核查机制,迅速组织人员对相关问题线索…

发布时间:2018-05-29

【以案警示】心存侥幸私存公款 “公私不分”终受惩处

【线索来源】 2017年年初,群众举报反映涂山风景区冷水村党支部原书记赵国宇把该村改水改厕专项资金占为己有问题。禹会区纪委立即组成调查组对此问题线索进行核实。 【情况调查】 调查人…

发布时间:2018-05-25

【以案警示】公车私用不收敛 “屡教不改”受严惩

【线索来源】 2018年3月14日上午,蚌埠经济开发区纪工委收到市纪委交办的蚌埠论坛上反映我区市场监督管理局临港所所长郭忠伟违规使用公车的问题线索。区纪工委立即成立调查组对此线索展开调查。 …

发布时间:2018-04-18

【以案警示】私留油卡“心痒痒” “揩油”局长被处分

【群众举报】 2017年12月,接群众举报,蚌山区统计局可能存在“私车公养”的问题,蚌山区纪委立即组成核查组对此问题线索进行核实。 【情况调查】 2016年2月14日,蚌埠市蚌山区公务用车…

发布时间:2018-04-17

【以案警示】公然邀约“满月酒” 不听劝阻终受处

【线索来源】 2017年10月,群众举报反映五河县职教中心有关领导涉嫌违纪问题,县纪委在对该问题线索进行核实的过程中,发现该职教中心办公室主任梁锋涉嫌违规操办孙子“满月酒”等问题线索,县纪委立即对…

发布时间:2018-04-10

【忏悔录】贪婪的欲望,为我的“黑手”带上了锃亮手铐

简历:王晓春,男,1974年1月出生,汉族,大专文化,安徽省五河县人。2004年6月入党,1992年4月参加工作,1992年4月至1998年1月,历任五河县自来水公司新集水厂仓库保管员、出纳会计;1998年1月至2010年3月,历任…

发布时间:2018-04-04

【以案警示】无中生有领补偿款 伪造记录终受处

【群众举报】 2016年12月,群众举报反映秦集镇三尖塘村(后区划调整至长青乡)原村委会主任浦宋成违规为其母亲申报领取危房改造款等侵害群众利益不正之风和腐败问题。禹会区纪委立即组成调查组对此问题线…

发布时间:2018-04-03

【以案警示】暗度陈仓贪公款 “小官”大贪现原形

【线索来源】 2017年11月,五河县纪委在执纪审查中发现五河县晶源水务有限公司(国有企业)原财务科长王晓春涉嫌贪污公款等违纪违法问题,县纪委监委立即组成调查组对此问题线索进行核实。 【情…

发布时间:2018-03-30

【以案警示】迷信“风水”拆公房 退休村干受惩处

【线索来源】 2016年12月怀远县公安局常坟派出所在处理一起毁坏公共财物案件的过程中发现涉案当事人陈品让是新桥村原支部副书记,遂将问题线索移交给常坟镇纪委核查处理。常坟镇纪委高度重视,迅速组织人…

发布时间:2018-03-28

【以案警示】分批办宴存侥幸 规避红线终受惩

【群众举报】 2017年9月,群众举报反映刘集中心校副校长刘宝违规操办儿子婚宴,借机敛财等问题。固镇县纪委立即组成核查组对此问题线索进行核实。 【情况调查】 接到群众举报后,县纪委…

发布时间:2018-03-27

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共4页   77条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)