队伍建设

怀远:坚持三个过硬锻造执纪“铁军”

今年以来,怀远县纪委监委按照锻造过硬“纪律部队”的要求,从配备过硬、业务过硬、作风过硬三方面内外兼修,锻造过硬的执纪“铁军”。 充实人员队伍,实现配备过硬。为破解工作任务重、人员编制紧张等问…

发布时间:2018-04-13

固镇:从严规范党内组织生活 打造过硬纪检监察队伍

固镇县纪委监委坚持把对党绝对忠诚作为最根本的政治要求,将“两学一做”学习教育与自身建设紧密结合,带头严肃党内政治生活,强化自我监督,积极打造“五个过硬”纪检监察队伍。 从严加强组织建设。扎实…

发布时间:2018-03-29

龙子湖区:以“四化”为引领 建设纪检监察系统学习型党组织

随着转隶完成,龙子湖区纪检监察系统党员队伍相应扩大。为适应新形势、新任务对加强纪检监察干部队伍自身建设提出的新要求,区纪委监委坚持把“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”作为党建工作的出发点和落脚点,…

发布时间:2018-03-26

怀远:亮明党员身份深化纪检监察干部作风建设

近日,怀远县纪检监察系统开展“亮明党员光荣身份发挥先锋示范作用”活动,将此次活动作为深化纪检监察干部作风建设的重要抓手,旨在教育引导全县纪检监察系统全体党员不忘初心、牢记使命,发挥先锋作用。…

发布时间:2018-03-23

禹会区:“三举措”打造过硬执纪队伍

禹会区监察委员会成立后,按照“打铁必须自身硬”的要求,多举措提高全区纪检监察干部政治理论素质、业务能力和监督执纪问责水平,努力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。 强化教育引导。坚…

发布时间:2018-03-23

蚌山区:约谈3名党风廉政建设责任制考核排名靠后的单位主要领导

日前,蚌山区委通报了2017年度全区党风廉政建设责任制检查考核情况。 2018年2月6日至10日,区委组成5个考核组,由区委常委带队,采取召开动员大会、听取情况汇报、公开述责述廉、民主测评、个别谈话、查…

发布时间:2018-03-22

怀远:临时党支部为巡察组凝心聚气增力

在结束了一天的巡察工作之后,县委第三巡察组组长马道斌将组员集中起来召开了一次临时党支部专题组织生活会:“这次组织生活会的主要任务是传达学习十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议精神,贯彻落实中央和省…

发布时间:2018-03-13

经开区:坚持五个过硬锻造执纪铁军

经开区纪工委按照打铁必须自身硬的要求,进一步加强自身建设,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。 深入落实“三转”,转变执纪…

发布时间:2018-03-07

怀远:31名纪检监察组织负责人接受“廉责大考”

“镇纪检监察工作在广泛收集案件线索,注意挖掘隐藏的深层次问题上下功夫,2017年立案查处案件14件,办结11件,移送审理3件,党纪处分12…

发布时间:2018-03-02

纪检监察五室:牢记使命 紧张快干 新春再出发

“进一步增强执行能力,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,紧张快干,苦干实干,以干不好工作寝食难安的态度抓落实。” 春节上班第一天…

发布时间:2018-02-22

高新区:三个全覆盖晒“家底”

“信任不能代替监督”、“打铁必须自身硬”,春节前夕,高新区17名纪检监察干部全部完成个人有关事项报告工作。 保证人员全覆盖。纪检监察…

发布时间:2018-02-15

蚌山区: “辣味”十足,区纪委召开民主生活会

“在工作中不够大胆,在管理上失之于宽、失之于软……”。 2月12日,蚌山区纪委常委班子召开民主生活会,班子成员围绕“学习贯彻习近平新…

发布时间:2018-02-13

蚌埠市地税局:用好绩效考核“指挥棒”力促“两个责任”不空转

日前,蚌埠市地税局派出2个考核组,由市局党组成员、纪检组长带队,对全市导视系统12个单位2017年度落实党风廉政建设“两个责任”情况进行专项考…

发布时间:2018-02-08

蚌山区:监督全覆盖执纪一线力量占87.5%

随着监察委员会主任的选举产生,如期完成人员转隶、机构组建,蚌山区推进实施国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成效。至此,区纪委、区监委内部…

发布时间:2018-02-05

蚌山区:37名纪检监察干部“晒家底”

“我岳父几年前在老家农村买了一套房产,去年要赠送给我,并且简单的写了字据,但产权没有过户,像这种情况要不要填入个人报告事项?”带着疑问,…

发布时间:2018-01-25

蚌埠:深化改革高效“施工” 正风反腐一刻不歇

“市监察委员会正式挂牌成立,并与市纪委机关合署办公,根本目的就是要加强党对反腐败工作的统一领导,把执纪和执法贯通起来,汇聚反腐败斗争强大…

发布时间:2018-01-24

五河:深化干部队伍建设 锤炼执纪“尖兵”

2017年以来,五河县切实提高政治站位,紧扣改革发展大局,多措并举深化纪检监察干部队伍建设,锤炼执纪“尖兵”。 教育与培训结合,大力提…

发布时间:2018-01-18

淮上区:强化精准培训 促进“纪法衔接”

“通过这次培训,使我对职务犯罪查处的工作程序有了更详细和更直观的了解,为下一步自己更好的查处职务犯罪案件起到了积极的促进作用”,一名纪检…

发布时间:2018-01-12

禹会区:蓄能充电促融合 凝心聚力谋新篇

1月10日,禹会区开展了全区纪检监察系统干部大练兵专题讲座,这是自禹会区监察委员挂牌成立后,全区纪检监察系统干部大练兵活动的第一步。讲座由区…

发布时间:2018-01-11

【亲历监察体制改革】用纪在法前破除思维定式

为了尽快熟悉业务,孙主任给了我几本党纪案件的案卷材料,翻阅中,习惯了法制思维的我,出现了一些“疑惑”。 “孙主任,从法理上讲,只…

发布时间:2018-01-05

怀远:纪委监委集中“充电”促融合

为全面提升纪检监察干部履行监督执纪问责以及监督调查处置的能力水平,1月3日-1月5日,怀远县纪委开展为期三天的集中培训,全力保障2018年各项工…

发布时间:2018-01-05

【亲历监察体制改革】老反贪局长的新“问题”

冉冉晨雾重,晖晖冬日微。清晨的阳光为连日来的寒冬天气带来些许暖意。结束了晨练,我早早的赶到了单位, “大伟,你来这么早,正好我有个…

发布时间:2018-01-03

【亲历监察体制改革】转隶后的第一次谈话

“这事与我无关,我只负责拆迁协议的书面审查,况且那时候一天要签几百份协议,出点小问题正常吧,难道你们就能保证工作中不会出点小问题?”这是…

发布时间:2018-01-02

蚌山区:“五个强化”推进监察体制改革试点工作“落地生根”

全省推开国家监察体制改革试点工作以来,蚌埠蚌山区在组织领导、责任落实、思想教育等方面狠抓落实,扎实推进监察体制改革试点工作,确保高效完成…

发布时间:2017-12-29

【监察体制改革进行时】怀远:监察委员会正式挂牌成立

12月26日下午四点,怀远县县委书记汪若怀和县委常委、纪委书记、监察委员会主任朱伟共同为怀远县监察委员会揭牌。随着覆盖在“…

发布时间:2017-12-27

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共11页   262条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)