队伍建设

固镇:建设“书香机关” 涵养基层“打铁人”

为进一步提升纪检监察干部的学思践悟能力,固镇县纪委监委积极打造“书香机关”,全面涵养干部队伍素质,为执纪审查调查工作顺利开展提供强有力的智力支持。 营造读书氛围。充分利用好本单位的电子显示屏…

发布时间:2018-07-09

怀远:“三常”机制为纪检监察干部队伍凝神聚力

今年以来,怀远县纪委监委以打造忠诚、干净、担当的纪律部队为目标,始终把强化队伍建设摆在重要位置,立足自身实际,聚焦主责主业,从提升能力、改进作风、强化管理三方面建设常态化机制,为纪检监察干部队伍凝…

发布时间:2018-07-05

固镇:“刀刃向内”从严淬炼“打铁人”

今年以来,固镇县纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,将纪检监察干部队伍自身建设挺在前面,以“刀刃向内,自我革命”的决心,努力锻造打铁人的“钢铁之身”。 提高政治站位,砥砺党性修养。坚持把提…

发布时间:2018-07-05

蚌山区:回归本位优化配置 铸造纪检监察“铁军”

今年以来,蚌山区纪委监委以深化“三转”为抓手,积极推进监察体制改革,多措并举,不断提升纪检监察队伍的战斗力,将监督执纪职责延伸到基层最前沿。 收拢五指,回归本位。印发《蚌山区关于进一步深化纪…

发布时间:2018-06-29

固镇:三剂良方提升纪检监察干部党性修养

近年来,固镇县纪委监委坚持把讲政治放在首位,用好三剂良方,着力提升纪检监察干部党性修养,打造出一支“政治强、素质优、作风正”的纪检监察干部队伍。 以党章为根本明职责。围绕党章学习,向党员干部…

发布时间:2018-06-29

五河:多形式抓牢纪检监察干部队伍建设

五河县纪委监委按照“信任不能代替监督、打铁还需自身硬”的要求,突出“抓纪律、抓素质、抓队伍、抓主业”,大力加强纪检监察干部队伍建设,切实提升整体履职能力和业务水平,积极锻造执纪“铁军”。 紧…

发布时间:2018-06-20

蚌山区:配发“学习套餐” 锤炼纪检监察“精兵”

“监察法赋予监察机关谈话、讯问、询问、查询、冻结、调取、查封、扣押、搜查、勘验检查、鉴定、留置等12项调查措施,可以说反腐手段更加灵活、高效,作为办案人员,书本如及时雨,可以随时翻阅、学习。”区纪委…

发布时间:2018-06-20

蚌山区:严管理强内控 确保监督高效务实

监察法颁布实施后,区纪委监委把学深悟透用好监察法作为提升纪检监察干部审查调查能力的重要任务,通过业务培训、以案代训等形式,不断加强纪法贯通、法法衔接,促进全面融合,构建高效、务实、有力的监督机制。…

发布时间:2018-06-13

禹会区:三强化提升纪检监察工作整体水平

今年以来,禹会区纪委监委聚焦纪检监察干部理论学习、业务能力和思想提升等内容,注重培育新素质,塑造新形象,不断提升纪检监察工作整体水平。 强化理论学习。将学习贯彻十九大精神,学深悟透习近平新时…

发布时间:2018-06-13

怀远:为纪检监察干部队伍增活力提战力

为适应监察体制改革新形势下监察全覆盖的工作要求,怀远县纪委监委立足实际,从提升纪检监察干部队伍战斗力入手,严把干部队伍入口关,为纪检监察干部队伍注入新鲜血液。通过结对指导、以干代训的方式,努力锻造…

发布时间:2018-06-12

固镇:“周学、月讲、半年考”提升纪检监察干部队伍战斗力

为全面提升纪检监察干部队伍战斗力,固镇县纪委监委通过“周学、月讲、半年考”等方式,积极打造勤学善学的干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。 每周开展一次学习。结合纪检监察干部工作实际,灵活采…

发布时间:2018-06-04

蚌山区:今年以来开展谈心谈话240余人次

为积极发挥“四种形态”中第一种形态防患未然、防微杜渐的预防功能,蚌山区坚持把谈心谈话和警示约谈作为落实全面从严治党主体责任、加强党员干部日常监督管理的一项常态化举措。今年以来,全区各级党员领导干部…

发布时间:2018-05-22

怀远:“四字诀”加强纪检监察干部队伍建设

今年以来,怀远县纪委监委始终按照“打铁必须自身硬”的要求持续加强纪检监察干部队伍自身建设,从严从实、从细从深,切实将纪检监察干部的监督教育管理抓在经常、管在日常,用铁的纪律锻造一支忠诚干净担当的纪…

发布时间:2018-05-16

禹会区:加强干部队伍建设提高战斗力

自监察委挂牌以来,为实现“1+1>2”的改革目标,禹会区纪委监委注重从多方面入手,切实提升干部队伍战斗力,扎实履行纪检监察两项职能。 业务研讨提战力。组织开展全区纪检监察系统岗位大练兵,对纪检监…

发布时间:2018-05-15

怀远:执纪审查临时党支部全覆盖筑牢“战斗堡垒”

今年以来,怀远县纪委监委严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,按照审查组内正式党员数量,以3-7人为单位推动执纪审查临时党支部全覆盖,为执纪审查工作蓄力。 该县出台《执纪…

发布时间:2018-05-11

固镇:淬火锤炼打造忠诚干净担当“铁军”

今年以来,固镇县按照“打铁必须自身硬”的要求,用好淬火三招,狠抓纪检监察干部队伍建设,打造忠诚干净担当“铁军”。 以学修身促忠诚。围绕党章党规党纪、宪法、监察法、监督执纪工作规则等内容开展“…

发布时间:2018-05-04

怀远:“神形”兼备促反腐力量深度融合

“1-3月,怀远县纪委监委共查处违反中央‘八项规定’精神问题8起,运用‘四种形态’处理97人次,立案74件,处分47人,移送司法机关3人。”这是怀远县纪委监委一季度的反腐成绩单。 今年以来,怀远县纪委…

发布时间:2018-04-28

龙子湖区:加快推进廉政档案建设 强化区管干部管理监督

为认真贯彻落实全面从严治党要求,龙子湖区纪委监委认真贯彻落实市纪委监委、区委要求,加快推进廉政档案建设,进一步强化对区管领导干部管理监督。 加强协调配合,做实建档工作。建立区纪委监委牵头协调…

发布时间:2018-04-27

五河:涵养“四气”干部打造执纪尖兵

五河县纪委监委聚焦主责主业,落实“三转”要求,强化自身建设,涵养“四气”纪检监察干部,打造执纪尖兵。 坚定信念夯“底气”。强化理论学习和宗旨信念教育,保持绝对忠诚。严格落实理论中心组学习制度…

发布时间:2018-04-26

固镇:“四字诀”强化巡察干部队伍建设

为充分发挥党内监督“利剑”作用,固镇县把抓好巡察队伍建设作为基础性工作,坚持念好“夯、提、明、强” 四字诀,着力打造一支政治坚强、作风过硬、素质一流的巡察干部队伍。 组建队伍夯基础。在巡察机…

发布时间:2018-04-25

怀远:坚持三个过硬锻造执纪“铁军”

今年以来,怀远县纪委监委按照锻造过硬“纪律部队”的要求,从配备过硬、业务过硬、作风过硬三方面内外兼修,锻造过硬的执纪“铁军”。 充实人员队伍,实现配备过硬。为破解工作任务重、人员编制紧张等问…

发布时间:2018-04-13

固镇:从严规范党内组织生活 打造过硬纪检监察队伍

固镇县纪委监委坚持把对党绝对忠诚作为最根本的政治要求,将“两学一做”学习教育与自身建设紧密结合,带头严肃党内政治生活,强化自我监督,积极打造“五个过硬”纪检监察队伍。 从严加强组织建设。扎实…

发布时间:2018-03-29

龙子湖区:以“四化”为引领 建设纪检监察系统学习型党组织

随着转隶完成,龙子湖区纪检监察系统党员队伍相应扩大。为适应新形势、新任务对加强纪检监察干部队伍自身建设提出的新要求,区纪委监委坚持把“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”作为党建工作的出发点和落脚点,…

发布时间:2018-03-26

怀远:亮明党员身份深化纪检监察干部作风建设

近日,怀远县纪检监察系统开展“亮明党员光荣身份发挥先锋示范作用”活动,将此次活动作为深化纪检监察干部作风建设的重要抓手,旨在教育引导全县纪检监察系统全体党员不忘初心、牢记使命,发挥先锋作用。…

发布时间:2018-03-23

禹会区:“三举措”打造过硬执纪队伍

禹会区监察委员会成立后,按照“打铁必须自身硬”的要求,多举措提高全区纪检监察干部政治理论素质、业务能力和监督执纪问责水平,努力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。 强化教育引导。坚…

发布时间:2018-03-23

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共12页   278条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)