廉政教育

蚌山区:学习监察法之漫谈随说

话说孙悟空一向自由不羁,当听说监察法出台了,心里不免有点怕怕,于是想到了最近反贪工作干得很火的侯亮平,迅速拨通侯亮平的电话,请他帮忙解释解释。 孙悟空听过侯亮平的解…

发布时间:2018-03-30

五河:“三结合”学习贯彻全国“两会”精神

全国“两会”胜利召开以来,五河县纪检监察机关迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神的热潮,深刻领会精神实质,密切联系工作实际,推动全国“两会”精神落地生根。 与学习贯彻习近平…

发布时间:2018-03-28

蚌埠:干部群众热议宪法修正案通过

3月11日,十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法总纲第一条,完善国家主席任期任职制度,深化国家监察体制改革……宪法…

发布时间:2018-03-13

蚌埠:蹄疾步稳谋新篇 各县区认真学习贯彻市纪委全会精神

2月9日,市纪委十一届三次全会召开,市委书记汪莹纯出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、监察委主任赫璞峰代表市纪委常委会作工作报告,各县区…

发布时间:2018-02-23

蚌埠市公安局禹会分局:举办规范化执法培训班

1月19日上午,禹会分局举行民警规范化执法培训班开班仪式,市纪委驻局纪检组组长、市局党委委员戚劲松出席并讲话。 据…

发布时间:2018-01-24

淮上区:“五个结合”学习贯彻中纪委全会精神

1月15日,淮上区纪委召开常委(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委二次全会及习近平总书记重要讲话精神,研究部署贯彻意见。 会议对十九…

发布时间:2018-01-17

【蚌埠】纪检干部热议十九届中央纪委二次全会

2018年1月11日至13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议召开。习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体…

发布时间:2018-01-15

【忏悔录】欲望驱使滑向腐败泥潭——蚌埠市禹会区马城镇原党委书记年福永忏悔录

简历:年福永,男,1968年7月出生,怀远县人,1991年9月加入中国共产党。1988年8月参加工作,历任怀远县魏庄区公所办事员,梅桥乡党政办秘书、副…

发布时间:2017-12-25

【廉政时评】搞调研别再“吃别人嚼过的馍”

调查研究是什么,为了什么,应该怎么搞?这些问题,很有必要认真掰一掰。 先来看一个例子:在《复兴之路》展览中,有一件珍贵的石印本,…

发布时间:2017-12-25

蚌埠:曝光干部228人剖析案例109篇做深纪律审查后半篇

今年以来,蚌埠市纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,在依纪依规查处违纪问题的同时,注重发挥纪律审查的综合效应,围绕处分对象、案发单位和发案系统…

发布时间:2017-12-25

【纪检干部这一年】 案尽其用 全力挽救更多的干部

“这一年,49批228名违纪干部登台亮相,34条审查处理的消息公之于众,56起典型案例挖根溯源,17个领导干部的忏悔引人深思,只为了一件事,挽救更…

发布时间:2017-12-21

【忏悔录】花甲之年的忏悔 ——蚌埠市交通局原总工程师杨杰忏悔录

简历:杨杰,男,1958年9月出生,民盟成员。1982年8月大学毕业后,先后在芜湖造船厂、蚌埠市体改委、省怀洪新河指挥部工作,1996年9月调…

发布时间:2017-11-29

蚌埠禹会公安分局:深入开展警示教育 重塑良好政治生态

“反思观看的案例,想到近期身边被查处的曾经的领导、同事,让我触动很大。”在专题警示教育大会结束后,禹会区公安分局刑侦大队民警…

发布时间:2017-11-28

一场“有热度”的十九大宣讲

11月16日,时过立冬、寒意渐浓,但固镇县湖沟镇马楼村党员活动室内却是一片热气腾腾的景象,大伙儿正在聚精会神、倾耳聆听县纪委陶振银书…

发布时间:2017-11-28

【忏悔录】 思想信念滑坡使我栽倒在即将退休的坎边 ——蚌埠市卫生局原副局长李杭建…

简历: 李杭建,男,1957年9月出生,1985年12月加入中国共产党。1982年9月大学毕业后,先后任蚌埠市卫生防疫站医师、副站长、站长等职,2005年11月…

发布时间:2017-11-24

【我看全面从严治党】在新征程中让清廉奉献成为习惯

秋蝉梦呓,韶华易逝。我在两届区纪委委员的任职中,从不惑之年到知天命,信访这份工作让我保持着内心纯粹,品味清廉本真。 不忘初心,方得…

发布时间:2017-10-25

【廉政时评】纪检人要做新时代的担当先锋

使命呼唤担当,使命引领未来。习总书记在十九大报告中指出:“全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、…

发布时间:2017-10-23

【廉政时评】清廉中国让初心更走心

总书记在十九大报告中指出:全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决…

发布时间:2017-10-19

蚌埠:纪检监察干部热议十九大报告

收听收看党的十九大盛况后,蚌埠各级纪检监察干部深受鼓舞、倍感振奋,一致认为报告旗帜鲜明、内涵丰富,概括了新时期中国特色社会主义建设的经验…

发布时间:2017-10-18

怀远县: “三道加法”做好标本兼治文章

今年以来,怀远县纪委着眼标本兼治目标,始终把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,加强对党员干部教育、监督和管理。 …

发布时间:2017-09-11

【两学一做 重拾自信】带头烧旺党内政治生活这团火

在纪委机关,我除了是宣传部正科级纪检员之外,还担任着两个重要的职务,一支部委员兼宣传部党小组组长。说来惭愧,这两个党务工作者的“头衔”虽…

发布时间:2017-09-05

【廉政时评】写忏悔,“落马”者的心灵“救赎”

“我作为一个市长,一个有三十年党龄的老党员,从来没有静心想过,究竟为谁做官?应该怎样做官?……这都是由于自己不讲学习,不讲政治,不讲正气…

发布时间:2017-09-04

蚌埠经济开发区:“问、学、做”三步走 推动“两学一做”常态化制度化

蚌埠经济开发区坚持问题导向,通过“问、学、做”三步走,倾听基层声音,探索学习形式,提升服务水平,为扎实“两学一做”学习教育常态化制度化打…

发布时间:2017-08-17

怀远:由点及面 涵养廉洁文化正能量

“本着对组织、家庭和个人负责的态度,我自愿签订《家庭助廉承诺书》,并在以后的工作和生活中坚决做到……”日前,怀远县纪委组织47名县直单位正…

发布时间:2017-08-14

蚌埠:新提任县级干部和配偶高墙内听落马官员现身说法

“回想我的堕落轨迹,是从点滴小事开始,遥望高墙,想到年幼的儿子,悔不当初。”日前,在蚌埠监狱的一…

发布时间:2017-07-03

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共12页   291条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)