廉政文化

【我的家风家教故事】父亲的叮嘱

在去新单位报到之前,父亲又一次把我叫到身边:“踏入纪检队伍,一定要对这份工作负责。”这句熟悉的叮嘱,一下子将我的记忆拉回到刚毕业踏入社会从事第一份工作的时候:父亲叮嘱我,“小敏,以后不管是做什么工…

发布时间:2018-06-11

【我的家风家教故事】一个小花碗

小花碗?!前不久的一个周日,我忙中偷闲在家进行卫生大扫除,打开橱柜门,靠在最内侧的一个小花碗霎时映入眼帘。 哦,久违的小花碗! 小花碗品名“国光”,碗口直径仅有9点5厘米、约2.85寸。它…

发布时间:2018-05-14

【我的家风家教故事】我长大也想要戴党徽

结束一天的工作回到家陪女儿坐在沙发上看动画片等待开饭,身旁响起个脆生生的声音:“爸爸,你身上戴的这个是什么啊?” 顺着她的手指才发现原来是下班后忘了将党徽摘下,我摆正了一下外套的胸襟答道:“…

发布时间:2018-03-29

【我的家风家教故事】百善孝为先

父亲在家中角色不多言不多语,但家中的规矩都由父亲立好:“做人百善孝为先”、“遇事忍退让…” 记忆中最深当属“百善孝为先”。从小父亲就教我与哥哥要有孝心,尊老爱幼,他自己也在身体力行,我们中…

发布时间:2018-03-06

【我的家风家教故事】静静地守岁

“新年的钟声已经敲响,让我们……”伴随着电视机里主持人们几人接力般说出的吉祥话,零点到了。不过没了以往窗外噼里啪啦的鞭炮声,一时让人有些…

发布时间:2018-03-01

【我的家风家教故事】父亲的人生准则

当我从乡镇组织部长转岗到乡镇纪委书记后,父亲跟我说的第一句话就是“不蒸馒头‘争’口气。”已经记不清父亲是第几次跟我说这句话了。他总说,“…

发布时间:2018-02-28

【我的家风家教故事】父亲的新年寄语

每年过年,作为家庭的“掌舵者”,父亲总会给我们“上一课”。今年的新年寄语父亲总结为“六戒”,看得出他是花了一番心思的。父亲说,“家中六戒…

发布时间:2018-02-24

【我的家风家教故事】我接“爱揪耳”的母亲来过年

2018年2月10日凌晨2点,我站在火车站注视着出站口的人群,昏黄的灯光下,焦急地等待着准备前来团聚的母亲,任由那阵阵寒风撕扯着我的脸颊····…

发布时间:2018-02-12

淮上区:文化“年货”丰富群众文化生活

新春将至,淮上区发动全区文化系统联手为基层群众置办“文化年货”,通过文艺汇演、联欢文艺活动、“三下乡”活动等群众喜闻乐见的形式,丰富广大…

发布时间:2018-02-11

【我的家风家教故事】父亲和我探讨新时代

周末,我来到父亲家中,准备帮忙做做饭。父亲和往常一样坐在电视机前。 看到我来了,父亲招呼道:“今天是周末,不着急做饭,我俩先聊聊。…

发布时间:2018-01-29

蚌埠:深挖底蕴厚植廉政文化正能量

近年来,蚌埠市积极探索贴近群众、贴近时代的反腐倡廉宣传新途径,将廉洁文化理念与时代气息和历史元素有机融合,激发出勃勃生机,取得了“润物细…

发布时间:2017-10-11

蚌埠经济开发区:双节同欢庆 喜迎十九大

国庆、中秋佳节将至,经济开发区各社区中心、街道组织形式多样、内容丰富、寓教于乐的活动,庆祝国庆、中秋双节,喜迎党的十九大胜利召…

发布时间:2017-09-30

【两学一做·重拾自信】这种“两面人”不妨做下去

儿子刚上小学,偶尔也会冒出一些小的“思想火花”,一些看法还颇具童趣,于是我经常会以“朋友”的身份与他进行交流,以相互鼓励鞭策。 一…

发布时间:2017-09-26

蚌埠:14家单位荣膺市级廉政文化示范点9家不合格单位被摘牌

日前,蚌埠市纪委监察局发出通报,命名市国家安全局等14家单位为第八批廉政文化示范点,对蚌埠市建筑管理局等9个已不具备示范引领作用的廉政文化…

发布时间:2017-09-19

【我的家风家教故事】母亲的强势与唠叨

儿时的记忆中母亲是个很强势的人,在家里立规矩说一不二,干干脆脆做事从不拖泥带水,以至于我总觉得她…

发布时间:2017-08-10

【我的家风家教故事】爷爷的课程表

“格格,放暑假老师说过要自己做个课程表安排好每天什么时候学习什么时候玩,你怎么没有做啊?…

发布时间:2017-07-28

【我的家风家教故事】头发和规矩

“头发长了,该剪剪了......”仍记得父亲第一次对我说这句话时的情景,一晃二十多年过去了,仿佛父亲的…

发布时间:2017-07-26

【我的家风家教故事】小家庭也有小家风

小时候的我比较皮,在我们大院里属于那种“三天不打,上房揭瓦”的熊孩子。在我的记忆中,父…

发布时间:2017-07-24

蚌埠:建设家风家训教育实践基地让“传家宝”活起来

家风、家训、家规、家书……这些沉寂在老家箱底的“传家宝”,如今展现在居民的日常生活中,成为触手可…

发布时间:2017-06-27

蚌山区:开展“树清廉家风 创最美家庭”主题活动

近日,蚌山区纪委机关、区妇联发出通知,在全区党员干部家庭中开展“树清廉家风 创最美家庭”主题活动…

发布时间:2017-06-06

【镜头】如诗如画的童年光影

六月如诗,童年如画。在这如诗如画的风景里,孩子们天真烂漫、无忧无虑、自由飞翔,他们的欢歌笑语流淌…

发布时间:2017-05-31

【我的家风家教故事】知守·端午

小满已过,端午将至。黄昏时,淅沥声渐起,雨云不走,麦穗低垂,金色的麦田氤氲了湿的暖意。老窗吱吱呀…

发布时间:2017-05-25

【镜头】鼓乐飞扬集漴河 百舸争流赛龙舟

五河县水运发达,有着皖北水乡的美誉,龙舟赛也是五河人延续传统文化和运动健身的盛事。“鼓声三下红旗…

发布时间:2017-05-24

【镜头】五月榴花照眼明 枝间时见子初成

怀远石榴栽培历史悠久,品质优异久负盛誉,据传从唐代已有栽植,到了清代怀远石榴已诸正史,怀远县志中…

发布时间:2017-05-23

【纪检人镜头】五河:最爱垄头麦 迎风笑落红

“麦穗初齐稚子娇,桑叶正肥蚕食饱”,古籍讲,“四月中,小满者,物致于此小得盈满”,此时麦类等夏熟…

发布时间:2017-05-22

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共6页   143条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)