淮上区:召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议

时间:2018-07-09 15:49   
【字体: 】      打印

7月7日上午,淮上区召开全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议,市政协副主席、区委书记洪斌出席并作动员讲话。会议对全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动作了具体布置。

会议指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是贯彻落实中央、省委、市委关于通过鲁炜这个反面典型在党内开展警示教育、推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”,也是我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”。全区各级党组织和广大党员干部要认真贯彻执行好中央、省市委决策部署,扎实开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

会议强调,要按照《实施方案》,坚持目标导向、问题导向和效果导向,以鲁炜案、“陈杨周”案特别是周春雨、巫希平、宋家传、刘亚案件及“杜、蔡、刘、杨、张”等案为反面教材,对照“六聚焦六整肃”,紧紧抓住“学、查、改、促”四个关键环节,有力有序有效推进专题警示教育。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德的重要论述,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要坚持问题导向,以自我革命的勇气、掏肝见胆的真诚,深入查摆存在问题,进行全面“政治体检”。要坚持即知即改、边查边改,要制定详细的整改方案,逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施、整改时限,做到措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过。要引导广大党员干部从鲁炜等案中汲取深刻教训、激发正能量,在新时代有新担当新作为。

会议要求,各级党委(党组)要严格履行主体责任,深入研究谋划,周密安排部署,确保专题警示教育扎实有效开展。要把“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与巩固拓展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果结合起来,与做好当前各项工作结合起来,把党员干部在专题警示教育中迸发出的热情和干劲转化为工作动力,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。(淮上区纪委监委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)