【以案警示】移花接木贪钱财 套取资金终自套

时间:2018-07-11 10:08   
【字体: 】      打印

 【线索来源】

20183月,群众来信实名举报反映蚌埠市高新区岗李村党支部书记李广生利用职务便利,虚报冒领退耕还林财政补助款。针对该问题线索,区纪工委立即成立调查组进行调查核实。

【情况调查】

经查,2006年至2007年李广生在禹会区马城镇(2013年由禹会区区划调整至蚌埠高新区)林业站工作人员的帮助下,将其他农户不再符合退耕还林标准的砍伐复耕地块24.19亩造册在其名下,兑现退耕还林补助款。2006年至2012年,李广生共违规领取上述地块退耕还林财政补助资金19164.3元。2018521日,李广生主动向高新区财政局退缴违纪款19164.3元。

【处理情况】

201874日,经区党工委会议研究决定,给予李广生撤销党内职务处分。

【违纪者说】

“退耕还林政策是国家为了保护生态环境,鼓励农民植树造林的惠农政策,我身为一名老党员、老村支书,没有绷紧纪律这根弦,贪念与心存侥幸害了自己,也损害了群众对我的信任,悔之晚矣……

【执纪者说】

分析这起案件,村干部骗取退耕还林财政补助的行为能够得逞,也反映出一些基层党组织主体责任落实不力、监管不到位等问题。由于林业部门对补助款申请审核把关不严,在林地管护、抽样核查、申报核销等环节监督缺位,才给了村干部可乘之机。

要想人不知除非己莫为,广大党员干部要从该案中吸取深刻教训,切不可因一时贪念、心存侥幸而丧失党性、丧失原则。(蚌埠高新区纪工委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)