禹会区:区委第三轮巡察发现问题203个

时间:2018-07-03 11:13   
【字体: 】      打印

为切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推进全面从严治党向基层延伸,4月,禹会区启动区委第三轮巡察。目前,2个巡察组已完成对区发改委、张公山社区等8家单位的常规巡察,发现问题203个。

加强前期准备。巡察前期,区委巡察组加强与区委组织部、区财政、区审计、区信访等职能部门的沟通联系,采取点对点的方式,集中收集反映被巡察单位领导班子及党员干部的有关重要信息,从中排查问题线索,初步确定应予关注的重点问题和重点对象,为巡察组有针对性地开展工作奠定基础。

完善责任分工。巡察组根据巡察人员的专业和特长,因人施策,定人定岗定责,制定巡察人员任务分工,做到各负其责、各尽其职。巡察人员针对自己承担的任务,从党建资料、会计凭证、财务账目、会议记录纪要等资料中逐一检查,发现问题。2个巡察组共从400余本材料中发现问题203个。

深入走访谈话。坚持问题导向,组织巡察人员奔赴联工委、小区等地方,向基层工作人员、普通群众等进行走访询问,了解真实情况。截至目前,共发放测评表120份,进行个别谈话129人次。针对共性问题,制定工作方案,集中力量开展延伸巡察,督促立巡立改;针对个性问题,集中发力、精准突出。

强化线索排查。针对巡察过程中发现的一些问题线索,及时纳入台账管理,确定专人进行摸排调查。经初步核实基本属实的,第一时间与区纪委监委纪检监察室联系,让其进行跟进摸排,实现巡察监督与执纪审查无缝对接。截至目前,共发现问题线索6条。(禹会区纪委监委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)