蚌山区:回归本位优化配置 铸造纪检监察“铁军”

时间:2018-06-29 17:19   
【字体: 】      打印

今年以来,蚌山区纪委监委以深化“三转”为抓手,积极推进监察体制改革,多措并举,不断提升纪检监察队伍的战斗力,将监督执纪职责延伸到基层最前沿。

收拢五指,回归本位。印发《蚌山区关于进一步深化纪检监察系统“三转“工作的通知》,对参与的议事协调机构进行再清理,取消或退出议事协调机构17个。将深化“三转”工作纳入单位党风廉政建设年度综合目标考核。强化对基层纪(工)委的检查督导,对落实“三转”不力、工作不到位的4名党委、纪委负责人进行了约谈,并下发整改通知书2份,责令限期整改。

优化配置,突出主业。在机构、职数、编制“三不增”的前提下,进一步优化人员设置,根据人员性格特点、工作特长,对人员岗位进行再调整,进一步促进纪委监委机构、职能、人员全面融合,监督执纪、审查调查人数占人员总数的81%,增加了16.7%,形成内设机构相互协调、相互制约的工作机制。同时,将8名转隶干部全部充实到监督执纪调查一线,与纪检干部混合编组,任务定位更加清晰,监督执纪作战单元更精干有力,为进一步强化主责主业提供了保障。

严于律己,铸造铁军。把加强内部监督制约作为转作风的重要抓手,严肃查处违纪违法行为。制定了《关于进一步加强和改进蚌山区纪委监委机关工作作风的意见》及纪检监察干部行为规范等制度6项,制定措施10条,着力解决纪检监察工作中制度不健全、工作不规范和执行不到位等问题。配发《纪检监察工作核心法规》、《<中华人民共和国监察法>释文》等系列学习用书152套,着力营造崇尚学习、善于研究、学以致用的良好氛围,通过知识考试、以案代训、以案说纪等方式,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。(蚌山区纪委监委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)