固镇:三剂良方提升纪检监察干部党性修养

时间:2018-06-29 17:10   
【字体: 】      打印

近年来,固镇县纪委监委坚持把讲政治放在首位,用好三剂良方,着力提升纪检监察干部党性修养,打造出一支“政治强、素质优、作风正”的纪检监察干部队伍。

以党章为根本明职责。围绕党章学习,向党员干部配发《中国共产党章程》《十九大党章学习讲座读本》《党的十九大报告学习辅导百问》等资料210余册;开展学思践悟大讲堂2期,知识竞赛1次,理论测试1次,专题党课1期,引导党员干部深刻把握党章对纪检监察工作的要求,自觉对照党章履行职责。

以先辈为明镜固信仰。在清明节、党员活动日等节点,组织机关全体党员干部到烈士陵园、孙家圩子革命教育基地等红色教育基地开展党性教育活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,激励全体党员干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,为经济社会发展提供坚强的纪律保证。

以典型为警钟知底线。加强对各级纪检监察机关通报的典型案例的学习,组织观看警示教育片,教育广大党员干部自觉增强纪律规矩意识,从学习通报的典型案例中查找自身存在的问题和不足并加以改正。截至目前,共组织收看警示教育片3次,学习典型案例通报10余次。(固镇县纪委监委 )

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)