【镜头】怀远:从严从实淬炼执纪“铁军”

时间:2018-06-08 09:18   
【字体: 】      打印

今年以来,怀远县纪委始终按照“打铁必须自身硬”的要求持续加强纪检监察干部队伍自身建设,从严从实、从细从深,切实将纪检监察干部的监督教育管理抓在经常、管在日常,用铁的纪律锻造一支忠诚干净担当的纪律部队。

党员身份“亮”起来 铁军作风“硬”起来

 在全县纪检监察系统开展“亮明党员光荣身份 发挥先锋示范作用”活动,要求党员干部坚持规范佩戴党徽,通过党员身份“亮”出来,公开承诺“说”出来的活动形式,形成自我约束与接受监督的双向机制,锻造作风优良的执纪“铁军”。
 

带案下访暖人心

 定期集中梳理问题线索带案下访,通过与基层群众面对面交流了解群众的所想所盼,触及“神经末梢”,把准基层“脉络”,治好村级“痼疾”。

 

“大讲堂”夯实业务基础

 定期召开“纪检监察干部大讲堂”,邀请纪检系统业务骨干现场授课,夯实业务基础,为执纪审查工作完成蓄力。

 

集中“小考”检验“铁军”力量

 对业务知识、政策理论开展线上线下自测,让纪检干部能够及时发现问题,补齐短板,让学习真正入脑入心。

 

信访一线锻炼能力

 为了让青年干部接地气、受锻炼,规定新进委局机关工作人员到信访室进行至少一个月的跟班学习,从监督执纪工作的第一个环节做起,促进青年干部更好地掌握社情民意,提高发现问题和解决问题的能力。

 

临时党支部全覆盖,构筑坚强战斗堡垒

 今年以来,怀远县纪委监委按照审查组内正式党员数量,以3-7人为单位推动执纪审查临时党支部全覆盖,为审查调查工作提供坚强政治保障。(怀远县纪委监委)

 


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)