淮上区:强化精准培训 促进“纪法衔接”

时间:2018-01-12 17:28   
【字体: 】      打印

 “通过这次培训,使我对职务犯罪查处的工作程序有了更详细和更直观的了解,为下一步自己更好的查处职务犯罪案件起到了积极的促进作用”,一名纪检监察室工作人员在参加完蚌埠市淮上区纪检监察系统执纪审查业务培训后说。

自监委会成立以来,该区高度重视全区纪检监察干部的能力素质建设,积极组织纪检干部学法律,转隶干部学纪律,进一步补齐短板,加快工作、业务融合。重点开展党章党规、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则(试行)》、《刑法》、《刑事诉讼法》等内容学习,先后邀请市纪委、市检察院业务骨干对全区纪检监察干部进行授课,培训从理论讲解、法条解读、案件解析等多个方面展开,并就当前反腐败工作形势、办理案件操作实务以及纪法衔接存在的问题做了经验分享。

“我们就是要通过学习培训,加速融合,尽快形成强大的反腐合力,实现1+1>2的政治效果”,区委常委、区纪委书记王培均如是说。(淮上区纪委、区监委)


加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)