汪莹纯深入市纪委监委机关调研

时间:2018-01-11 09:00   
【字体: 】      打印

 1月10日下午,市委书记汪莹纯深入市纪委监委机关调研。他强调,要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,聚焦主责主业,忠诚履职担当,严于监督、严格执纪、严肃问责,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。市委常委、市人大常委会主任倪建胜,市委常委、市纪委书记、市监委会主任赫璞峰参加。

在认真听取工作汇报后,汪莹纯说,党的十八大以来,全市各级纪检监察机关全面贯彻党中央和中纪委、省委和省纪委及市委决策部署,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,为全市经济社会持续健康较快发展提供了坚强保证。

汪莹纯指出,市监察委员会正式挂牌成立,并与市纪委机关合署办公,根本目的就是要加强党对反腐败工作的统一领导,把执纪和执法贯通起来,汇聚反腐败斗争强大合力。市纪委、市监委要认真贯彻落实党的十九大精神和即将召开的十九届中央纪委二次全会及省委、省纪委部署,全面履行《党章》、《国家监察法》赋予的职责,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,不折不扣把管党治党各项任务落到实处,推动形成风清气正的良好政治生态。

汪莹纯强调,纪检监察机关是政治机关,纪检监察工作是政治工作,旗帜鲜明讲政治是第一位的要求。要把政治建设摆在首位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

汪莹纯强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要全面加强纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要不折不扣抓好中央八项规定精神和省市具体要求贯彻落实,坚持不懈纠“四风”、转作风,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,坚决打赢作风建设攻坚战。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决铲除腐败这个最致命的污染源。要织密扎牢监督之网,坚决彻底抓好省委巡视反馈意见整改,充分发挥巡察的震慑、遏制和治本作用,加强对权力运行的制约和监督,用严明的纪律和严格的监督促使党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。

汪莹纯强调,打铁必须自身硬。各级纪检监察机关和纪检监察干部要按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,切实加强自身建设,提升本领、勇于担当、严格自律,始终做到忠诚、干净、担当,以自身实际行动为全市广大党员干部带好头、做标杆。(蚌埠市纪委、市监委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)