高新区:多措并举打好廉节“预防针”

时间:2017-12-30 22:41   
【字体: 】      打印

 为严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,持之以恒纠正“四风”,高新区纪工委强化监督执纪问责,持续发力加压,为预防节日腐败给全区党员干部打好“预防针”。

要求广大党员干部特别是 “一把手”要认真学习贯彻党的十九大精神,不断强化看齐意识,带头正风肃纪,带头接受监督,以“作风建设永远在路上”的韧劲,从小处规范、从细处严起,坚决在“两节”期间抵制“四风”。同时,通过向党员干部发送廉洁短信、微信,开展谈心谈话、组织生活会等形式发信号、打招呼。明确节日期间“十三条禁止性规定”,同时区纪工委将会同相关部门,利用明察暗访、专项检查、随机抽查等手段,加大监督检查力度,深入辖区宾馆、酒店、超市、食堂、农家乐及营业性娱乐场所,针对违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等突出问题,“酒桌办公”转入企事业单位食堂、领导干部“一桌餐”等新问题开展监督检查,发现一起,严肃处理一起;对不收敛、不收手、顶风违纪的典型问题,实行“一案双查”,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关领导的责任,坚决防止“四风”反弹回潮,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处。 (高新区纪工委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)