【纪检人·书香】当学总书记“真抓实干,马上就办”

时间:2017-12-30 22:41   
【字体: 】      打印

 在社区设置的流动书箱无意间里发现一本书《习近平的七年知青岁月》,带回去细细品读,感触良多,第一次阅读此类采访实录,书中通过采访真实记录反映了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

29名采访对象口述实录,用大量真实的历史细节,讲述了习近平总书记在梁家河7年间的工作、学习、生活和工作历程。书中每一个人物形象都栩栩如生,每一个故事都真实动人,每一句话语都朴实无华。特别是青年习近平的鲜明形象和独特魅力,可感可信、可亲可敬,具有很强的吸引力和感染力,进一步激发了我作为一名基层纪检工作者苦干实干的激情,增强了担当意识和服务意识。

作为一名直接与群众接触、为群众办事的社区纪检工作者,书中的“真抓实干、马上就办”, “有决心、有毅力,轻易不说出口,只要说出口的话,只要认定了的事,就坚持到底”鼓舞着我不断前进。从真情怀中感受大担当,从奋斗中汲取大智慧,《习近平的七年知青岁月》对于年轻的纪检人也无疑是意义深远的,让我深刻理解和领会到如何通过求真务实的生活与工作实践来实现自己的成长。

党的十九大报告中,习近平强调,要“践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”为此,我们在工作上要从实际出发,真正选择人民群众急需的事情去干,特别要把那些已经决定了的好事实事,快干、干成、干好,真正让人民群众有实实在在的获得感,从而实现个人的成长进步与人民群众的利益和社会发展的需要同步,在社会和谐发展的进程中磨练党性、不断成长。(禹会区张公山社区  王艺群)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)