蚌埠:转隶人员正式到岗履新

时间:2017-12-29 17:20   
【字体: 】      打印

12月29日上午,蚌埠市召开监察体制改革人员转隶工作会议,市检察院转隶人员正式转隶到位市委常委、市纪委书记璞峰主持并讲话。

会议宣读了《关于市一级监察体制改革试点机构调整设置方案》,以及市纪委、市监委内设机构人员岗位安排方案和办公用房安排方案,并就下一步相关工作进行部署。

璞峰指出,完成人员转隶,标志着市一级国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成效。下一步,要在以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导下,按照上级统一部署,扎实推进监察体制改革试点各项工作,认真履行纪检、监察两项职能,为推进全市腐败斗争向纵深发展,积极进取、努力工作。进一步提高政治站位,坚决把思想统一到党中央关于深化国家监察体制改革试点工作的决策部署上来机关全体同志思想上要再统一、认识上要再提高、行动上再自觉全面准确把握党中央部署要求,统一思想,步调一致,确保各项任务落实到位。要加快角色转变,加快融合磨合,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”意识,确保转隶后思想不散、队伍不乱、工作不断、力度不减,以崭新姿态投入到工作中去。

璞峰强调,纪委监委机关是政治机关,每一项工作都是政治工作。机关全体同志务必要进一步坚定政治立场,努力提高自身政治素质、政治敏感性和政治鉴别力。要加强业务学习,努力提高业务能力,转隶同志重点加强党纪党规的学习研究,纪委机关同志加强法律知识的学习研究,努力自我完善、自我提高。牢固树立“打铁必须自身硬”的理念,带头守纪律讲规矩、紧约束严要求,始终筑牢信念防线、思想防线和法纪防线,自觉接受法纪和制度约束,自觉接受党内和群众监督,习惯在监督下工作,坚决防止“灯下黑”。进一步增强使命感、自豪感、责任感,忠诚履职、埋头苦干,圆满完成我市深化国家监察体制改革的试点任务,深入推进全面从严治党、全面依法治国,向党中央和全市人民交上一份合格的答卷。(蚌埠市纪委)

加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)