蚌埠:通报两起侵害群众利益不正之风和腐败问题

时间:2017-12-29 10:03   
【字体: 】      打印

 怀远县淝河乡三关村原党总支委员邵长连骗取孤儿基本生活费问题。2011年,邵长连在明知其孙女不符合享受孤儿基本生活费待遇的条件下,利用职务之便,违规将其孙女以其他村民孙女的名义申请享受孤儿基本生活费待遇,2011年1月至2017年8月,邵长连共骗取孤儿基本生活费36400元,其中30900元用于个人生活开支。2017年12月,怀远县纪委给予邵长连开除党籍处分,违纪款予以收缴,并将涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

五河县头铺镇花木王村原党总支书记王友富非法占有村集体土地征地补偿款等问题。2008年,五河县征用头铺镇花木王等村集体土地修建龙湖电站,同年5月,王友富在领取村集体土地征地补偿款时将其中18720元非法占为己有。王友富还存在违规承揽村级工程,违规帮助亲属拆迁安置等其他违纪问题。2017年11月,五河县纪委给予王友富开除党籍处分,违纪款予以收缴。 (蚌埠市纪委)

加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)