您当前的位置: 首页 > 通知公告
中共蚌埠市国有土地上房屋征管处支部委员会关于十一届市委第二轮巡察整改情况的通报
发布时间:2017-12-28 11:11  
          根据市委统一安排,201752日至61日,市委第一巡察组对蚌埠市国有土地上房屋征收管理处进行了为期一个月的集中巡察,731日反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》有关规定和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

    一、提高政治站位,强化责任担当,扎实推进市委巡察整改工作

    市征管处党支部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到巡察工作的决策部署上来,以高度清醒的政治自觉、坚决有力的整改措施、雷厉风行的工作作风,确保整改成效落到实处。

    (一)领导重视,组织有力。及时成立了以支部书记王方宝为组长的“市征管处巡察整改工作领导组”,对市委巡察组反馈的4个问题逐条进行研究、分析,制定整改方案,形成一把手负总责,各科室各负其责的整改工作机制,确保整改各项工作任务部署到位、责任到位、落实到位。

    (二)领导带头,压实责任。党政领导班子坚持把承担整改主体责任作为落实全面从严治党主体责任的具体化,主要领导以身作则,率先垂范,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。处党支部多次召开支委会,认真研究整改方案,坚持集体领导制度,重大事项、重大决定经集体研究决定,进一步压实整改责任,理清整改思路,明确整改方向。

    (三)突出重点,立行立改。经多次修改完善,形成了《关于市委第一巡察组对市征管处巡察情况反馈意见的整改方案》,以此方案为基础,突出支部领导核心作用发挥不明显、违规发放福利现象等问题为重点,对每个问题进行分析,领导班子成员主动辨析问题,科室负责人主动认领问题、划定责任,深入分析问题根源,逐项制定整改落实举措,把整改事项落实到责任领导、责任科室和具体责任人,明确了完成目标和时限,要求不回避不敷衍,立行立改,确保一件一件落实、一条一条兑现。

    二、严格按照巡察组反馈意见,逐条逐项抓好整改落实

    根据市委第一巡察组巡察反馈的4个问题,认真开展整改工作,整改进展顺利,取得明显成效。

    (一)关于支部领导核心作用发挥不明显问题

    整改情况:一是加强政治领导。通过强化主动担当意识,增强支部领导核心作用,确保党的路线方针政策在单位贯彻执行。二是加强思想引领。除加强党员教育管理外,重视加强其他干部职工的思想教育,普遍开展一次谈心谈话活动,了解全体干部职工思想实际,树立正能量,确保思想不乱、作风不散。三是加强沟通交流。针对党政分设的实际情况,主动向上级党委汇报,今后避免抽调党支部书记到外借用;党政领导进行一次有效沟通,充分发扬民主,强化主动担当,突出党支部的领导核心作用。

(二)关于党风廉政思想意识淡薄问题

整改情况:一是召开支委会和领导班子会议,学习上级有关加强党风廉政建设文件精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,强化党风廉政建设“一把手”工程;二是加强全体干部职工廉政教育,逢会必讲廉政,增强廉洁思想意识。组织一次查找本单位和个人廉政风险点,共查出了16个风险点,并对照廉政风险点制订相应的防控措施;三是在全体党员中深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动。及时召开了专题组织生活会,认真对照检查,开展批评与自我批评,列出问题清单和整改措施,进一步固牢廉政建设防线。

(三)关于组织建设标准不高问题

整改情况:一是加强学习制度。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强班子政治理论学习和党员学习教育,结合思想实际撰写心得体会,要求党员每季度不少于一篇。二是严格落实“三会一课”制度。根据年初制定的党支部组织生活计划表,开展党建工作。按照市住建委统一要求,规范了“三会一课”记录,杜绝混在一起记录的现象。三是认真抓实标准化建设。按照《蚌埠市机关(事业)单位基层党组织标准化建设》要求,逐条逐项进行对照,促进了组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、活动场所建设、工作运行机制、基本工作保障等8个方面标准化,进一步强化基层党组织政治功能,落实服务功能。目前此项工作已基本完成,正在逐步完善。

(四)关于违规发放福利问题

整改情况:一是对以防暑降温费名义普发福利问题,已按规定时限如数予以清退;二是对组织职工开展活动设立的奖项超标问题,超出标准部分已折成现金予以清退。三是严格经费预算管理,统筹预算经费使用。进一步规范职工福利发放,按规定组织职工文体活动,重要经费支出事项,必须经领导班子集体讨论决定,接受纪检、财政、审计等部门的监督、检查。

经过两个月的集中整改,市征管处基本完成了整改工作任务。下一步,市征管处将按照习近平总书记重要讲话精神以及巡察反馈意见,把问题整改与深入贯彻落实习近平总书记视察安徽等系列讲话相结合,与开展“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与加强党的建设相结合,与建立完善规范的长效机制相结合,以严的要求、实的作风、真的担当,巩固巡察整改成果,坚定不移推进全面从严治党,切实解决存在的问题,推动各项工作迈上新台阶。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0552-2046144;通讯地址:蚌埠市体育东路199号;电子邮箱:1772760148@qq.com

         (中共蚌埠市国有土地上房屋征收管理处支部委员会)

分享到:
 
廉政要闻 >> 更多
纪检视频 >> 更多
廉政文化 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)