您当前的位置: 首页 > 廉政教育
驻市发改委纪检组:打好“预防针” 增强“免疫力”
发布时间:2017-12-25 10:22  

 坚持把纪律和规矩挺在前面,从小处抓起、从日常抓起,积极探索干部作风监督新常态,全面推行廉政谈话机制,及时打好廉政谈话“预防针”,增强党员干部“免疫力”。

坚持抓早抓小,廉政教育经常谈。针对综合监督单位领导班子和个人遵守党的政治纪律和政治规矩;执行党风廉政建设责任制,履行主体责任和“一岗双责”;贯彻执行中央八项规定精神和省、市委相关要求等方面存在的问题,研究廉政谈话计划,制定廉政谈话方案,分期分批开展廉政谈话工作。通过谈话提醒,把纪律和规矩讲在前头、点在明处,为领导干部打好廉洁自律预防针。

坚持关口前移,干部提拔任前谈。针对综合监督单位拟提拔使用干部思想、作风、履职、自律等方面内容,在廉政法规知识测试合格的基础上,开展任前廉政谈话。强化党员干部理想信念和党章党纪党规、正确对待和使用权力、转变和改进工作作风、正确履行“一岗双责”、自觉接受监督等教育。同时签订《党风廉政建设承诺书》,存入干部廉政档案,筑牢拒腐防变第一道防线。

坚持咬耳扯袖,关键岗位重点谈。针对部分科室承担项目审批、资金安排、组织人事、价格收费管理等重要职能,坚持问题导向,找准监督重心,对关键岗位工作人员,采取集体谈话的方式,及早提醒、咬耳扯袖,防止小错酿成大祸。通过教育提醒,对存在的廉政风险点查隐患、补短板、堵漏洞,扎牢不能腐笼子,筑牢不想腐的堤坝,让权力在阳光下运行。(驻市发改委纪检组)


分享到:
 
廉政要闻 >> 更多
纪检视频 >> 更多
廉政文化 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)