【镜头】五河县:开展“一把手”配偶警示教育 筑牢家庭防线

时间:2017-06-19 14:54   
【字体: 】      打印

为充分发挥家庭在党风廉政建设中的作用,提升家庭成员拒腐防变意识,近日,五河县纪委组织全县各单位主要负责同志配偶50余人,参观蚌埠市检察院警示教育基地,并召开家庭助廉座谈会,进一步筑牢家庭倡廉防线。

参观学习党风廉政建设及反腐败理论知识


      

参观感受模拟监狱宿舍


 

观看警示教育片


召开领导干部配偶家庭助廉座谈会,发放《家庭助廉倡议书》


 

向领导干部配偶发放一套四册警示教育读本

参加活动的“一把手”配偶在讲解员的引导下,重温了党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述,认真听取了工作人员关于正反典型事例的讲解,并观看了反腐倡廉警示教育片。一桩桩典型案例、一段段教育视频,让所有参观者触动心弦、发人深思,让他们在思想上和心灵上受到强烈震撼,深刻认识到领导干部为政不廉对家庭的危害,纷纷表示要切实履行“家庭纪委书记”职责,咬耳朵、扯袖子,帮助配偶把好廉洁从政的第一道关口。

                                (五河县纪委)

 

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)