蚌埠:印发6000册《前车之鉴》警醒党员干部莫入歧途

时间:2017-06-12 10:50   
【字体: 】      打印

近日,蚌埠市纪委、市监察局组织编写的《前车之鉴——党的十八大以来蚌埠市违纪违法典型案例警示教育读本》,6000册不到一周时间被各县区、市直部门(单位)和驻蚌单位抢阅一空。“这本书,有料有情有深度,尺度大,剖析深,那些在身边倒下的干部让我深受警醒触动。”市招商局一名科长读后深有感触。

为使各级干部汲取违纪违法案件的惨痛教训,受警醒、明底线、知敬畏,市纪委、市监察局组织编写了《前车之鉴——党的十八大以来蚌埠市违纪违法典型案例警示教育读本》,书中对近年来查处的部分典型案件进行深刻剖析,用身边的人和事教育身边的人,旨在为各级各部门教育和警示党员干部坚持廉洁从政、严守党纪国法提供一本生动的“乡土教材”。

为深化读本的警示教育实效,还印发了关于运用《前车之鉴》开展警示教育的通知,要求各级各部门将学习警示教育读本作为深化“两学一做”学习教育的一项重要内容,通过开展集中学习、专题研讨及写心得、谈体会等形式,确保每位党员干部都参与进来。并规定每个党组织结合案例以“以案为鉴、自查问廉”为主题,召开一次警示专题组织生活会,各级党组织书记以“受警醒、明底线、知敬畏、守纪律”为主题,对本级党组织全体党员上一堂廉政党课。

近年来,蚌埠市纪委积极践行“标本兼治”工作理念,通过处分宣读配套警示教育课、分类通报典型案例等形式探索建立“办案+”工作机制,将执纪审查后的工作重心放在建立完善积极有效的措施防护之中,采取案后延伸教育,堵住制度漏洞,更好发挥执纪审查治本功效。(蚌埠市纪委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)