五河:编撰《家企“廉”系手册》 深入推进廉政警示教育

时间:2017-05-19 09:02   
【字体: 】      打印

 为进一步落实标本兼治、全面从严治党要求,修复国有企业风清气正的政治生态,近日,五河县供电公司编撰《家企“廉”系手册》,教育企业党员干部及职工心存高线、行有底线,营造了健康向上、团结奋斗、干事创业的政治环境。

《家企“廉”系手册》共四册,分别为“制度篇”、“箴言篇”、“家风篇”、“反思篇”。其中,“制度篇”节选部分党规党纪、国网奖惩规定等内容,归纳了党员干部不能做的事与不能说的话,时刻提醒广大员工制度高悬,谨慎处事。“箴言篇”征集了“廉政箴言”和“廉政嘱托”优秀作品绘制成册,并制作成手机屏保、视频、幻灯片等,时刻提醒广大员工廉洁干事。“家风篇”征集了“好家风、好家训、好家规”,以格言、对联、诗词、警句等表现形式绘制成册,营造“以家治德、以廉养家”的廉政家庭文化。“反思篇”节选反腐典型案例,并结合“职务行为十个反思大讨论”活动内容绘制成册,以案学法、以例明理,教育广大员工守纪律、讲规矩、树正气。

 

 

《家企 “廉”系手册》之“箴言篇”

 

 

县供电公司召开全体职工大会,传达学习《家企“廉”系手册》

 

 

企业员工学习讨论《家企“廉”系手册》

 

 

组织员工和家庭成员签订《廉洁从业承诺书》和《家庭助廉承诺书》,巩固企业与家庭的廉洁阵地

 

 

          制作《廉政提示牌》和《廉政嘱托牌》,时刻提醒广大员工遵纪守法、廉洁从业

                                                                   (五河县纪委)

 

加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)