【镜头】固镇:春色最浓劳动美

时间:2017-05-19 08:45   
【字体: 】      打印

 “草树知春不久归, 百般红紫斗芳菲。”眼下杨柳河岸,芳草萋萋,万紫千红,春色最浓。然而,在这风光旖旎的春色中最美的还是劳动者的身影,他们用勤劳的双手和汗水,编织了最美五月,创造出了多彩的幸福生活。

五月的风吹来最美的风景,草坪修剪工人正在为大地“梳妆打扮”。

 

     

大手拉小手,让我一路带你感受春天最美的风景。固镇县示范幼儿园小朋友在老师的带领下走进大自然,看最美春天。

 

    

医者仁心,此时的专注最动人。

 

   
“苦点不要紧,就盼活儿能多点。”这些水泥搬运工希望用今天的辛苦换取明天的点点幸福。

 

“工欲善其事必先利其器。”工作之余,清洁工认真修理扫把。

 

他们命悬一“线”,他们“飞檐走壁”,他们为扮靓城市挥洒着汗水和辛劳,他们有一个很酷的名字——“蜘蛛人”。

 

   

蜂蜜虽甜,养蜂很“苦”。 他们一路爬山涉水,追赶花期,四处为家,他们用自己的勤劳酿造一份“甜蜜”事业。

 

尘土飞扬、高温烤炙、流血流汗......这些都难不倒窑工,趁现在还能干得动多挣点,好让孩子少点负担。

 

钢筋水泥,砖瓦石砾,他们用长满老茧的双手建设美丽城市,他们朴实的微笑谱写着生动的劳动乐章。

 

微爱心,正能量。孩子,我们一起为环保助力,为春天添彩。

                                                                                                   (固镇县纪委)

 

 

加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)