您当前的位置: 首页 > 纪律审查
五河县纪委五措并举加强办案陪护队伍建设管理
发布时间:2015-11-13 16:29  

为切实提升办案陪护工作的质量水平,今年以来,五河县纪委重点从五个方面建立办案陪护队伍长效管理机制。

一是组建陪护队伍。以纪检监察干部为基础,退居二线的领导干部为主要力量,新任公务员和新进军转干部为重要补充,组建一支60名党员干部组成并相对稳定的办案陪护人员库。二是加强业务培训。重点培训办案陪护工作的基本要求、主要任务、陪护方法、陪护纪律以及必要的应急知识等,提高办案陪护人员安全责任意识和防范、处置突发事件的能力。全年组织50余名办案陪护人员参与集中培训10次。三是制定工作制度。制定出台《五河县纪委监察局办案陪护队伍建设实施办法》、《五河县办案陪护人员管理制度》等规章制度,发放《办案陪护人员行为规范手册》,明确工作纪律和保密要求。办案陪护期间发生的纪律审查安全责任事故,实行终生追责制。四是开展实战锻炼。今年共抽调42名办案陪护人员参与3件市纪委“两规”、“两指”案件陪护,共抽调26名办案陪护人员参与2件县纪委“两规”案件陪护,让陪护人员在具体工作实践中,得到锻炼提高。五是严格实施奖惩。对15名表现优秀的办案陪护人员向其单位通报表扬,建议年终考核奖励。另有2名表现不佳的办案陪护人员责令退回原单位,给予通报批评,并从办案陪护人员队伍库中清除。(据五河县纪委)

 
廉政要闻 >> 更多
纪检视频 >> 更多
廉政文化 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)